Visa Irlanda

Publicado el: 21 de Junio 2019

72

Asesoría Visa Irlanda

En Mundo Destinos también te ayudamos con toda la asesoría para la obtención de tu visa de turista y/o estudiante a Irlanda, te damos las recomendaciones necesarias para que lleves a cabo tu plan de viaje de manera positiva.
Puedes solicitar una primera cita sin costo y así te explicamos el proceso de visa y los requisitos.
Si decides iniciar el proceso de asesoría y revisión detallada de documentos para obtención de la visa el costo de este servicio es de turismo y estudiantes.

Requisitos Visa Irlanda

  • Formulario de solicitud Online. Debe ser diligenciado en Inglés.
  • Tres fotografías tamaño pasaporte fondo blanco.
  • Copia de todo el Pasaporte a color.
  • Comprobante del curso: Carta de aceptación de la universidad o Institución,  confirmando la aceptación del solicitante en el curso el cual debe de ser de tiempo completo y   debe de tener 15 horas mínimo de intensidad horaria. La carta debe especificar el tipo de curso que se va a estudiar.
  • Constancia de cantidad y pago total de admisión, matrícula, etc. expedida por la universidad o institución.
  • Historial académico y laboral.
  • Si el costo del curso / matrícula es menor a €7000 Euros, esta cantidad debe de pagarse a la escuela / universidad en su totalidad antes de solicitar la visa. Se requiere comprobante del pago en la carta de aceptación de la escuela/universidad.
  • Comprobante de que se ha obtenido el necesario nivel académico requerido para poder atender el curso, si son estudios superiores se debe presentar:
  1. IELTS TOEFL o Cambridge con 2 años de antigüedad.
  2. Educación & Formación Profesional  Se deben adjuntar todos los soportes de estudios previos en Colombia.
  3. Historial de Inmigración.
  • Comprobante de recursos económicos:
  1. Constancia de que posee los recursos económicos necesarios para mantenerse durante su estancia en Irlanda, como extractos bancarios de los últimos 6 meses, CDT´s, fiducias, Fondos voluntarios, acciones etc. Si tiene un patrocinador/es, debe:
  2. Hacer una lista de cada persona dando detalles completos y claros de la relación que tienen con usted
  3. Anexar carta de responsabilidad de gastos detallando toda la información de su patrocinio.
  4. Se debe mostrar que se dispone de una cantidad de €7,500 Euro mínimo para el primer año de estudios. El patrocinador debe comprobar que dispone de tal cantidad para mantener al solicitante y que dispone de fondos disponibles para poder mantenerse tanto a él mismo como a su familia.
  5. Anexar soporte de cualquier depósito de grandes cantidades realizadas en los tres meses anteriores a la solicitud debe de ser explicada en detalle con comprobante para apoyar la documentación
  6. Se debe demostrar que el solicitante o el patrocinador tienen acceso a la cantidad de otros €7,500 Euro para cada año de estudio, además del costo de matrícula o inscripción.
  7. Se acepta como comprobante una carta de la empresa donde trabaja el patrocinador confirmando los detalles de empleo, más 4 nóminas recientes. Esta carta debe de mostrar los detalles de contacto de la empresa incluyendo nombre, dirección y número de teléfono fijo, (no se aceptan número de celulares).
  • Si el patrocinador tiene un negocio propio, se requiere comprobante como un Certificado de Registro de las autoridades competentes en el país de origen

Toda la documentación financiera debe indicar claramente toda la información de interés y con quién está relacionado. No se aceptarán anotaciones hechas a mano en los extractos de banco

  • Seguro médico del gobierno de Irlanda por la duración de la estancia.
  • Detalles de la reserva de avión de ida y vuelta
  • Para menores  de 18 años se requiere autorización de ambos padres y copia de los pasaportes de los mismos

Traducción de toda la documentación

  • Pasaporte vigente mínimo con 6 meses de vigencia
  • Formulario de Solicitud online en Ingles
  • 3 fotos fondo blanco
  • Carta de la Razón para visitar Irlanda:
  • Prueba de hospedaje en Irlanda: Si usted planea hospedarse en un hotel, presente la confirmación de la reservación del hotel.
  • Evidencia de fondos económicos:
    1. Evidencia de cómo pretende financiar su viaje y mantenerse económicamente durante su visita, incluyendo cualquier imprevisto como enfermedad
    2. Se requiere un estado de cuenta bancario detallado que cubra los 6 meses inmediatos anteriores a la fecha de la solicitud de su visa mostrando fondos suficientes para cubrir todos los gastos. Los saldos en los estados de cuenta bancarios también tendrán que ser convertidos a euros con el tipo de cambio especificado
    3. Este estado de cuenta deberá mostrar claramente el nombre, la dirección y el número de cuenta del habiente, junto con los datos completos del banco para poder ser contactado.
    4. Si lo va a mantener económicamente su referencia en Irlanda, deberá de proveer un estado de cuenta bancario detallado que cubra los 6 meses inmediatos anteriores a la fecha de la solicitud de su visa mostrando fondos suficientes durante su estancia en Irlanda.
  • Seguro Médico
  • Evidencia de que regresará a su país después de su visita a Irlanda: Si usted está empleado, una carta de su empleador en la que se indique cuanto tiempo ha trabajado ahí, las fechas en las cuales usted tendrá sus vacaciones anuales y la fecha en la usted estará de regreso en su trabajo, junto con 3 recibos de nómina consecutivos.
  • Si usted es estudiante, una carta de su universidad indicando que está estudiando, cuantos años ha sido estudiante ahí, cuanto tiempo le falta en esa institución y que usted regresará a esa escuela después de su visita a Irlanda.
  • Evidencia de que usted posee alguna propiedad o renta su vivienda puede ser presentada para ayudar a demostrar que usted debe de regresar a su país de origen después de su visita a Irlanda.
  • Información de su familia residente en su país de residencia permanente.
  • Si usted esta casado o tiene hijos, y su cónyuge o hijos se quedarán en su país de residencia permanente, deberá presentar el acta de matrimonio y el acta de nacimiento de sus hijos.
  • Menores de 18 años: Si un menor de 18 años viaja solo, se requiere el consentimiento de ambos padres. Si el menor viaja con uno de los padres, se requiere el consentimiento del otro padre. Cuando un solo padre cuente con la custodia completa y todos los derechos sobre el menor, se deberá mostrar evidencia de esto (orden judicial).

Estudiante una entrada más gastos de envío
Turista múltiples entradas USD 146 más gastos de envío
Gastos de Envío aproximadamente

Respuestas de la visa
Requisitos con la Embajada

Embajada de Irlanda

México
Embajada de Irlanda en México
Edificio Quadro CDA. Blvd. Ávila Camacho 76 – 3
Lomas de Chapultepec CP 1000

Consulado de Irlanda en Bogotá
Dirección: Avenida Américas # 56-41
Teléfono: (1) 4320695
Bogotá, Colombia

¿Quieres saber más?

Selecciona tu ciudad

Llena el formulario y nuestro equipo se comunicara para brindarte asesoría





* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.






* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.






* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.






* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.