Visa Francia

Publicado el: 12 de Julio 2019

72

Asesoría Visa Francia

En Mundo Destinos te ayudamos con toda la asesoría y trámite para la obtención de tu visa de Estudiante para Francia.  Te damos todas las recomendaciones necesarias para que lleves a cabo tu plan de viaje de manera positiva.
Si eres estudiante de Mundo Destinos, los miembros de tu núcleo familiar tendrán asesoría gratis para cualquier visa de Turista en los países que manejamos.

Requisitos Visa Francia

Requisitos Visa estudiante a Francia (mas de 3 meses).
Previo a la cita con la embajada, los estudiantes (mayores de edad) deben entrevistarse con Campus France para la clasificacion de los documentos . Se debe llenar un formulario online , pedir la cita con Campus France y pagar el fee que cobra Campus France.
Luego de esto pueden presentarse a la embajada. La presentación a la embajada es personal y el día de la cita debe llevar los documentos originales y un juego adicional de copias. Campus france coordinara todo esto.

Requisitos
*2 Formularios de solicitud de visa de larga estadía debidamente diligenciados.
*3 Fotografías de identidad recientes. 2 de ellas pegadas en los formularios y la otra suelta (fondo blanco, de 3,5 cm. x 4,5 cm., y cara de 2 cm. x 2,5 cm).
*Fotocopias de las dos primeras páginas dobles del pasaporte con validez superior a tres meses a la del visado solicitado. Tendrá que llevar el pasaporte el día de la entrevista.
*Pago de Derechos Consulares. Se paga el día de la cita directamente en la embajada. (hay que llevar el dinero exacto pues no dan cambio)
*Carta de motivacion de viaje en francés y español
*Hoja de vida máx. 2 páginas.
*Copia de todos los diplomas de estudio en Colombia (Apostilla para estudios superiores a 6 meses )
*Certificado de la universidad o del colegio si se encuentra estudiando.
*Calificaciones de la carrera y/o Colegio  de los 3 últimos años
*Si tiene experiencia laboral, certificados laborales (pasantías, empleos pasados y actual)
*Carta de aceptación de la institución en el exterior. Para estudios de francés, la intensidad mínima semanal debe ser de 20 horas
*3 últimos extractos bancarios del estudiante o del patrocinador.
*Certificación de las cuentas con saldo al dìa.
*Carta de responsabilidad del patrocinador ycedula.
* Carta Laboral del patrocinador y justificativos de Ingresos , Declaración de renta *
*Certificado de alojamiento durante su estadía en Francia
*Si va allegar donde un amigo o familiar en Francia: Atestación manuscrita de una persona en Francia que se compromete a alojarlo, presentada con los siguientes documentos: fotocopia de la cédula o del pasaporte de la persona que se vaya a responsabilizar por usted (documento nacional de identidad, pasaporte, título de estadía en Francia), y un justificativo de domicilio (pago de servicios, pago de arriendo o escrituras notariales si es propietario)
* La solvencia Económica a demostrar es EU 615  mes, por el tiempo de estudios máximo por 1 año.

Visa para menor de Edad
*Formulario de larga estadía debidamente diligenciado y firmado.
*Dos fotos recientes (una pegada al formulario en la casilla correspondiente para tal fin y la otra suelta). Consulte las normas.
*Pasaporte original con una validez residual de 3 meses después de la fecha prevista de finalización de su visa y con dos páginas libres seguidas como mínimo.
*Fotocopia de la página principal del pasaporte.
*Autorización parental firmada por los dos padres así como por la persona que hospeda al/a la menor en Francia.
*La autorización de salida del país de los padres o del representante legal debe estar autenticada.
*Registro civil de nacimiento.
*Carta de motivación del menor en español o en francés
*Justificativos de hospedaje en Francia: carta de compromiso de la familia que alojará al menor en español o en francés y descripción del alojamiento (casa/apartamento, habitación individual o compartida)
Justificativos escolares:
*Certificado de estudios del colegio en Colombia con calificaciones del año escolar presente o del anterior
*Justificativos respecto al conocimiento de la lengua francesa
*Inscripción o pre-inscripción en un establecimiento educativo francés primario o secundario, público o privado
*Justificativos de responsabilidad financiera para la estadía del menor en Francia:
*Carta de responsabilidad financiera de la familia en Francia que cubrirá los gastos relativos a la escolaridad, manutención, seguro y tiquete ida-regreso del menor
O carta de responsabilidad financiera de la familia en Colombia que cubrirá los gastos relativos a la escolaridad, manutención, seguro y tiquete ida-regreso del menor
*Fotocopia del documento de identidad del responsable y del título de residencia si se trata de un residente extranjero en Francia
*Justificativos financieros del responsable: certificado laboral, extractos bancarios, títulos de propiedad, declaración de renta, etc.
*Justificativos de vacunas obligatorias: BCG (tuberculosis) y DPT-Polio
*Seguro médico y de repatriación para el menor, válido por el tiempo que estará en Francia. El seguro debe ser comprado y certificar cobertura por toda la duración de la estadía: no se aceptan seguros de tarjetas de crédito por 90 días cumulado con un seguro comprado por el resto de días.
*Responsabilidad civil para el menor, válida por el tiempo que estará en Francia. La responsabilidad civil debe ser comprada. Puede consultar informaciones sobre este tipo de seguro. El servicio de visas no es habilitado para recomendar o promocionar compañías de seguro privadas; sin embargo se puede encontrar una oferta amplia realizando una búsqueda en Internet con las palabras “assurance responsabilité civile pour mineur scolarisé en France”.
Valor: $ 176.600 Aprox.
Visa Menor Escolarizado $349.500 Aprox
Valor Campus France: $ 410.000

Embajada de Francia

Embajada de Francia en Bogotá
Cra 11 N° 93 – 12 – Bogotá 
Telefono : 6-381400 -Fax : 6-381430
Embajada de Francia 
Requisitos Visa 

Campus France
Carrera 3 # 18-45
Tel: 2815145
Bogotá, Colombia
Campus France 

Formularios Francia

Formulario Campus France

Crear una cuenta con Campus France

Formulario visa Estudiante

Para larga estadia

¿Quieres saber más?

Selecciona tu ciudad

Llena el formulario y nuestro equipo se comunicara para brindarte asesoría





* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.






* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.






* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.






* Al dar clic en enviar acepta con los Términos de uso de Mundo Destinos.